Se le considera como pescado azul. Desde el punto de vista nutricional su carne es rica en proteínas, hidratos de carbono, ácidos grasos omega 3 y vitaminas A, B, B3, B9, B12 y E. También presenta un alto contenido en sales minerales.
Además, al ser un pescado con pocas espinas es ideal para iniciar a los niños en el consumo de pescado. Se puede preparar al horno con pimientos rojos asados o fileteado y acompañado con verduras o patatas asadas.
LECHA FRITA
Ingredientes:
- 1 lecha de 1 kg cortada a rodajas
- 3 manojos ajos tiernos
- 1 kg patatas
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
Se pone una sartén al fuego con bastante aceite y cuando esté caliente freímos las patatas peladas y lavadas, cortadas a bastoncitos con los ajos tiernos troceados, y todo sazonado.
Cuando esté lo sacamos y lo ponemos en una fuente, entonces quitamos la mitad del aceite y freímos el pescado sazonado.
Cuando esté lo ponemos en la fuente de las patatas y los ajos tiernos, servimos enseguida, acompañada con unos huevos fritos y una ensalada murciana.