Se puede preparar a la parrilla, a la sal, en papillote o asado al horno, usualmente acompañado de verduras y otros productos de la huerta.
DENTÓN AL HORNO
Ingredientes:
- 2 rodajas de dentón
- Aceitunas
- Tomate
- Pimiento verde
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Butifarra
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en cortes transversales. Añadimos las patatas al fondo de sartén para hacer un lecho con las mismas. Cortamos en el pimiento verde en rodajitas pequeñas y las añadimos a la sartén. Salamos el dentón y lo añadimos a las patatas y el pimiento. Quitamos la piel y los pipos al tomate, lo cortamos en rodajitas pequeñas y lo añadimos también. chamos las aceitunas, la butifarra y cuatro dientes de ajos (sin pelar ni machacar) a la sartén. Vertemos buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Por último, añadimos la pimienta. Metemos la sartén con todos los ingredientes al horno y lo dejamos 20 minutos a unos 200 º C y listo.
Para que el pescado adquiera un regusto a limón es hacer un par de cortes al pescado por el lado de la piel e introducir una pequeña rodaja de limón mientras que se está haciendo en el horno.